Главное, чтобы не было войны!

Общество

Это звучало из каждого утюга на протяжении многих десятилетий.

Но всё-таки она началась. Началась не на территории России, а на территории соседнего государства и назвали ее — специальной военной операцией. Семь месяцев длится эта «Спецоперация», а пару дней назад объявили о  «частичной мобилизации».

Что происходит?

Спецоперация или уже война? Почему не вводят военное положение, а мобилизация, хоть и частичная, проводится по всей территории России?

Хочется написать много хороших слов, что все у нас будет хорошо, что весь этот ужас происходящий сегодня в 21 веке, закончится в ближайшее время и мы, вернемся в привычный для нас ритм жизни. Но нет, скорее всего этого уже не будет. Сегодня наши отцы, мужья, сыновья гибнут на Украине. За что они погибают на чужой земле? За какую идеологию сражаются и умирают? 

Вчера объявили частичную мобилизацию и даже цифры озвучили в 300 тыс. человек, а кто это проконтролирует?  Точно ли это будет 300 000, а не миллион или два? К сожалению, нынешняя власть обманывала долго и много, что уже нет ей доверия. Сегодня на фронте гибнет много молодых ребят, которые могли бы приносить пользу  трудясь на благо страны, общества и семьи, но нет, они сегодня едут воевать. Многие из них не вернутся к своим родным.  

Вспомним, как началось утро 24 февраля 2022 года. Россия нанесла удар по суверенному государству, утром, пока все спали. На нас никто не нападал, а что мы?  А мы пришли к ним со своим «Русским миром». Официальные заявления российских властей не соответствуют действительности. На Украине у нас спецоперация, но воюем мы с НАТО; пришли уничтожать неонацистов, а уничтожаем местное население.

С кем мы воюем?

Если мы воюем с НАТО, почему это происходит на землях Украины? Почему стираем с лица земли города, чтобы потом восстанавливать? А внутри страны все хорошо? Работа есть у всех с высокооплачиваемой зарплатой? Или медицина с образованием на высшем уровне?  У нас ветхого жилья нет в стране, обманутых дольщиков нет? Детские сады, школы, поликлиники, больницы, жилой фонд, ЖКХ и т.д., находится в таком состоянии, как будто на территории России много лет уже идет спецоперация. 

А зачем нам эти земли? Что с ними будем делать? У нас свои стоят непаханые. 

В общем, вырисовывается мрачная картина. Куча гастарбайтеров, вдовы с детьми, старики и калеки после этой ужасной войны, в которой отсутствует здравый смысл. Вечный вопрос: Что делать?- остается открытым. Но делать что-то надо.

И первое — самое главное,  необходимо остановить ВОЙНУ! 

Оцените статью
Добавить комментарий