Краткий отчет о выборах в Государственную Думу 2021

Краткий отчет о выборах в Государственную Думу 2021 Выборы

Прежде чем написать отчет о прошедших 17-19 сентября выборах, рассказать о фальсификациях на избирательном участке №1298 «Выхино — Жулебино», хочу выразить огромную благодарность всем гражданам, которые несмотря на призывы устроить бойкот, пришли на участки и исполнили свой гражданский долг. Также хочу выразить благодарность наблюдателям, пристально следившим за ходом выборов, предотвращавшим нарушения, ведшим фото-видеофиксацию нарушений, писавшим жалобы. Особенно хочу отметить за профессиональный подход к исполнению своих обязанностей Рудько Зарину Анатольевну — члена комиссии с правом совещательного голоса (ЧСГ) и Скопинцеву Алису Сергеевну — член комиссии с правом решающего голоса (ПРГ).

Краткий отчет о выборах в Государственную Думу 2021

Теперь о выборах. Пока вся страна спала, мы, члены комиссий от КПРФ, находились на поле боя. По-другому нашу работу в эту ночь назвать нельзя. Прошедшие выборы были самые грязные и лживые. За несколько лет работы в комиссии, я впервые вижу, чтобы так нагло фальсифицировали итоги голосования. Если раньше они хоть немного, но стеснялись, то эти выборы показали, насколько им наплевать на нас. Эти выборы показали насколько они не уважают народ и его мнение. У них все схвачено, все ветви власти: законодательная, судебная и исполнительная работают в тесной связке, плечом к плечу, прикрывая друг друга.

Новый состав УИК 1298

Я ответственно заявляю, что за 4 года моей работы в УИК 1298 не было ни одного вброса. Я гордилась своим участком за его независимость и честность. В прежнем составе не было ни одного педагога. Подсчеты голосов заканчивались строго до 24.00 и мы все с чувством выполненного долга расходились по домам. Но в этом году состав УИК 1298 поменялся полностью. Результат налицо — первые же выборы в новом составе были сфальсифицированы. Меня с детства учили, что педагоги — это самые уважаемые люди в нашем обществе, их почитали и ценили. Но сегодня они стали нашими врагами, которые за копейку и лояльность начальства, готовы обречь наших детей, родителей и всех нас на рабское существование и нищенскую жизнь, без каких-либо перспектив на светлое будущее.

Массовое надомное голосование в округе Выхино-Жулебино

Краткий отчет о выборах в Государственную Думу 2021
На участках с массовым надомным голосование Партия «ЕР» набрала большинство, на остальных с треском проиграла КПРФ

За один день выездная комиссия обходила больше 100 жителей. Но возможно ли такое? Как опытный член комиссии скажу, что это невозможно. На УИК 1298 в первый день проголосовало 118 надомников. Комиссия выходила 5 раз и каждый раз отсутствовала на протяжении 2-х часов. В реестрах было внесено от 27 до 31 человека. Если принимать во внимание, что на одного голосующего надомника необходимо около 15 минут, то чтобы обойти 30 человек, необходимо как минимум 7,5 часов, но никак не 2.

Самое интересное происходило при подсчете голосов. При вскрытии сейф-пакетов были обнаружены стопки бюллетеней одного формата. Т.е. комиссия, которая якобы выходила на выездное голосование, скорее всего даже не утруждала себя ходьбой по квартирам, а сама все подписывала и складывала в переносные ящики. Так как разборка переносных ящиков в дни голосования не предусмотрена Законом, все эти махинации вскрылись при подсчете голосов 19 сентября. В актах, вложенных в сейф-пакеты к выездному голосованию, отсутствовали записи о количестве проголосовавших, время выхода комиссии не совпадало, номера сейф-пакетов дописывали уже после вскрытия. Подсчет голосов проходил с нарушением Регламента подсчета.

Краткий отчет о выборах в Государственную Думу 2021
Краткий отчет о выборах в Государственную Думу 2021

P.S. Нами, членами участковой избирательной комиссии 1298, написано несколько жалоб о выявленных нарушениях. Мы также понимаем, что скорее всего они не будут рассмотрены должным образом и в положенный срок, либо их рассмотрят, но проигнорируют и мер не примут. Злодеи не понесут заслуженного наказания, а выборы признают состоявшимися. Тем не менее, чтобы наша совесть была чиста, мы оставили след о преступлениях в ходе выборов-2021. Рано или поздно его найдут, заявления рассмотрят и все виновные в фальсификации выборов ответят за совершенные деяния.

Оцените статью
Вера Кустова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.