Почему в России так много мигрантов 🤷‍♀️

В России мигранты Общество

Люди часто интересуются, почему в России так много мигрантов. Это актуально сейчас в связи с тем, что бывшие республики Советского Союза находятся в процессе экономического становления. По какой же причине РФ является привлекательной страной для миллионов соседей из ближайших стран?

По сути, они не выгодны ни государству, ни населению. У населения эти люди похищают рабочие места и подрывают общий уровень оплаты труда; в связи с ними также зачастую происходит массовая преступность, что и проявилось в подмосковной деревне Бужаниново.

Выгодны ли мигранты государству?

Государству мигранты также не выгодны – это падение доходов коренного населения, рост занятости и нагрузки на социальные фонды, рост преступности и недовольства коренного народа властью. Массовая миграция, в свою очередь, стимулирует неквалифицированный ручной труд и отнимает производительность.

Выгодны ли мигранты государству?

Это и произошло в Бужаниново, где все эти факторы собрались в одной точке, и поселок оказался на грани народного восстания. Как можно доверять власти, если именно подмосковные власти заполонили область мигрантами? Какие будут результаты голосования жителей близлежащих поселков, если они увидят, что их заселяют мигранты из партии власти в местных госорганам и бизнесе?

В этом посёлке мигранты заняли все ниши в местном бизнесе и сферу услуг — также в тесной связи с местным чиновничеством и полицией, которая готова закрывать глаза на правонарушения членов диаспоры.

Если же местные бизнесмены за счет мигрантов минимизируют издержки на оплату труда, то такой бизнес можно считать сомнительным предприятием с низкой социальной ответственностью. Как и те «государственные» мероприятия по распилу бюджета.А власти, которая должна решать два основных вопроса — создание рабочих мест и повышение благосостояния населения, — все равно. 

В условиях современной России, в которой проживают более 10 миллионов мигрантов из стран Средней Азии, чрезвычайно восприимчивых к идеям радикальных исламистов, это означает угрозу появления в глубоком тыловом тылу русской армии, в наших городах – десятков или сотен тысяч боевиков-исламоведов, готовых убивать мирное население и захватывая целые города. В Москве и Подмосковье мигрантов более 2,5 млн. Какой должна быть армия, чтобы их нейтрализовать, и еще в городских условиях? Так что через структуры диаспор они проведут мобилизации гораздо быстрей, нежели военкоматы мобилизуют русских.

Поэтому их управление будет осуществляться в посольствах США, Великобритании и Турции с весьма своеобразным опытом. Есть множество «качалок» по Москве и области, в которых занимаются только мигранты. Для чего-то диаспоры и ее зарубежные кураторы тратят деньги на это?

Сколько потеряют наши мирные жители при таком развитии событий? А если добавить к ним еще 5 миллионов мигрантов, которых хочет завезти в Россию вице-премьер Марат Хуснутлин? Гарантированное поражение России? И даже ответно-встречный удар не запустишь – противник уже в наших городах!

Мнение экспертов

Эксперты отмечают, что эта тема в любой момент может быть выгодна как власти, так и оппозиции, поскольку острый вопрос затрагивает миллионы людей в нашей стране. Социологи отмечают, что со временем стали появляться новые виды миграции. Например, виртуальная миграция, когда специалисты живут в своей стране, но передают свои знания в другую страну и получают достойную зарплату. Как вариант, украинские или белорусские ИТ-работники, работающие удаленно на российские компании. Для России мигранты как рабочая сила по-прежнему играют большую роль. К 2026 году рабочая сила в нашей стране может сократиться на 3 миллиона человек. Одним из способов восполнить эту потерю является привлечение новых жителей.

Мнение экспертов

В российской экономике есть большой сегмент, связанный с низкооплачиваемой работой. Здесь чаще всего участвуют мигранты. Пока заменить их некому. Эксперты отмечают возможность возникновения риска трудовых ресурсов, что приведет к замедлению экономического роста. Осенью прошлого года в России была утверждена концепция государственной миграционной политики, рассчитанная до 2025 года. Его цель — увеличить поток долгосрочных мигрантов. С этой целью в документе предлагается ряд мер, которые помогут посетителям в упрощенном порядке получить российское гражданство и вид на жительство. Минэкономразвития ориентировано на иностранных студентов, окончивших вузы России или стран СНГ по определенным специальностям. Власти считают, что после учебы иностранцы могут оставаться здесь на ПМЖ по упрощенному режиму. С 2021 года Министерство внутренних дел предлагает ввести краткосрочные электронные визы для людей, въезжающих в нашу страну, что, как указывает ведомство, может помочь компаниям снизить административные барьеры.

Эксперты РАНХиГС и Высшей школы экономики отмечают, что падение миграционных потоков связано с потерей привлекательности нашей страны для соседей. Таким образом, жители Молдовы и Украины охотнее ездят в Польшу и Западную Европу на заработки. Народы Закавказья также все чаще обращаются за заработками в другие страны.

Предсказуемой является только Центральная Азия. Эксперты считают, что можно попытаться привлечь мигрантов из Афганистана, Ирана, Пакистана и Индии. Однако наша страна не имеет достаточного опыта массового приема жителей из стран со столь значительной этнокультурной дистанцией. Более того, существует мнение, что миграция сегодня может стать как локомотивом экономического развития, так и огромной проблемой для Российской Федерации. Последнее возможно, если потоки неконтролируемы. Они приведут в движение процессы, характерные для стран ЕС, которые не смогли грамотно справиться с большим количеством приезжих.

Оцените статью
Вера Кустова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.