Устройство власти и политической системы в России

Устройство власти и политической системы в России Информбюро
В российских вузах и среднеобразовательных учебных заведениях принята единая схема, изображающая ветви власти в нашем государстве. Эта схема навсегда остается в сознании каждого человека фактически на всю жизнь. Ее ка раз и составляли на основе главного закона страны – Конституции РФ. В ней указано, что в нашем государстве существует три ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная.

Законодательным органом в РФ является парламент, который был взят из практики капиталистических стран. У нас он называется Федеральным собранием. Он двухпалатный: Государственная дума и Совет Федерации.

К исполнительной власти относится Правительство РФ с подотчетными ему министерствами и ведомствами.

Судебная власть в государстве выступает, как независимая структура. В Конституции сказано, что она не подчиняется не одному из органов власти и президенту, в том числе. Похожий статус имеют и органы местного самоуправления, поэтому их называют самоуправлением. Так ли это на самом деле?

Кто на самом верху главный?

Главный во власти

Законодательные акты и государственные законы могут принимать в нашей стране:

  • Совет Федерации, что указано в ст. 102, ч.2;
  • Госдума, согласно статье Конституции 105 ч.1, ст.103 ч.2;
  • Правительство, на основании ст.115
  • Президент РФ, на что указано в ст. 90.

При этом указы, документы распорядительного характера, постановления и т.п., решения, инициированные Президентом, Правительством или Советом Федерации, вступают в силу с момента их подписания, но законы, которые принимает Государственная дума, должны пройти через утверждение Советом Федерации, согласно ст. 105 ч.3 и Президентом в соответствие со ст. 107 ч.1. Только после этого они считаются государственными законами, по которым будет жить страна.

Следовательно, закон не будет принят, если его содержание не устраивает Президента или членов Совета Федерации т.е. депутатов от конкретных областей и регионов.

Также закон указывает на то, что все изменения в законодательстве, касающиеся экономических вопросов и все предложения по ним, могут вносится на обсуждение в Госдуму только с ведома Правительства, т.е. фактически с его согласия. Об этом говорит ст. 104 ч3 Конституции.

Таким образом, Конституция делегирует всю власть в стране Совету Федерации, Правительству и Президенту. Функции Госдумы теперь сводятся к написанию законов, причем к их чисто технической части. Госдума на практике лишена инициативы и возможности принять необходимый в данный момент для государства закон.

Неработающая статья

Неработающая статья

Согласно Конституции, источником власти в стране является народ во всем его многонациональном разнообразии. Но как представлен народ в институтах власти?

В первую очередь – это народные избранники, которые заседают в Государственной думе. Их выбирает народ. Выбирает он и Президента. Глава государства имеет полномочия назначать глав Правительства и Совета Федерации. Через назначение проходит и судебная власть.

Казалось, Совет Федерации должен состоять из представителей регионов, которых делегировали сами регионы. Но теперь в Верхнюю палату попадают люди, кандидатуры которых предложил сам Президент. Нет, конечно, депутатам региональных парламентов позволят выбрать из чиновников, фамилии которых им спустили сверху. Но, как понимаем, выбор будет сильно ограничен.

Такая форма выборов предполагает, что и снимать их будет Президент так же легко, если те «утратят его доверие». В Конституции в ст. 83 также говорится, что в парламент входят и представители Президента. Выходит, что Совет Федерации на практике полностью контролируется главой государства и его состав зависит от президентских решений. Представителями народа здесь часто выступают крупные бизнесмены, руководители компаний и корпораций.

В свою очередь Совет Федерации назначает судей, прокуроров и генеральных прокуроров. Их кандидатуры представляет Президент. Иногда он сам делает назначения на эти должности, согласно ст.128 ч.1,2; ст.129 ч.2,3,4.

Президент назначает и членов Правительства РФ. А назначая премьера, ждет формального разрешения от членов Госдумы. Та же процедура происходит с назначением Председателя Центробанка (ст.103 ч.1г), его кандидатуру утверждает Дума с подачи Президента.

В то же время работу Государственной думы может приостановить и разогнать почтенное собрание все тот же Президент. Конечно, ему придется обосновать то, что парламент мешал принятию каких-то важных решений, т.е. мешал работе главы государства. После чего будут объявлены перевыборы согласно ст. 109 ч.1,2. То, что парламент легко распустить, говорит о том, что навряд ли так можно было бы поступить с настоящими народными избранниками. Если их выбирает народ, то и лишать мандата должен, по идее, тот же народ.

Так кто сидит в Государственной думе?

Кстати, на вопрос: «Какая власть способна отстранить Президента от должности?», — четкого ответа нет. К примеру, закон предусматривает вариант, когда Госдума может выдвинуть против главы государства обвинения в госизмене или в совершении преступления, которое попадает под определение «особо тяжкое». Эти обвинения, естественно, должен подтвердить Верховный Суд РФ и вынести свой вердикт Конституционный Суда, согласно ст. 103 ч.1.

После этого «дело» Президента рассматривается в Совете Федерации, где окончательно решается вопрос отстранения главы государства от должности. Теперь время напомнить, что члены Совета Федерации – это фактически люди Президента, это он подавал их кандидатуры на выборы. Круг замкнулся. Импичмент Президента на деле осуществить почти невозможно. Это выгодно не только Президенту, но и людям, чей капитал сегодня прирастает и зависит от политических настроений в стране и обществе. Они полностью оградили себя от неожиданностей, который им может преподнести народ.

Ограничить полномочия Президента можно только с согласия большинства в Совфеде и при согласии самого Президента. Об этом говорит статья 108 Конституции. В то же время, Конституция позволяет с согласия парламента вносить Президенту изменения и дополнения в основной Закон стираны. Не забываем, что у Президента есть рычаги воздействия на парламент.

Что в итоге получается?

Прописанное в Конституции понятие о «независимых ветвях власти» существует только на бумаге. Судебная власть уполномочена следить за исполнением закона, т.е. она выполняет функции исполнительной власти. Президент, который должен выступать гарантом Конституции и выступать в качестве арбитра, фактически устроился на вершине властной пирамиды.

Государственная дума и парламенты в регионах превратились из законодательного органа в совещательный. Поэтому не могут требовать к себе большого внимания со стороны избирателей. Депутаты Госдумы не могут самостоятельно принять закон, который бы дал больше возможностей народу, так как исполнительная власть выполнять его не будет.

Сегодня деньги правят миром, но все они сосредоточены в руках мирового капитала, представители которого беспрепятственно господствуют и в России. В их руках суды и правительство, армия и полиция. А если президент соглашается с этим, то и он причастен к этой власти.

И тут не помогут «самые народные» депутаты в Госдуме. Они не решат глобальных проблем, поэтому людям не стоит надеяться на эту ветвь власти, что на региональном уровне, что на государственном. Сегодня места в парламенте используют в основном в личных целях.

Не напрасно в странах СНГ сегодня в политику идут люди, абсолютно далекие от понятий о правилах политической борьбы и устройстве государства, но зато они прекрасно разбираются в шоу-бизнесе и ценах на приятное лицо. Эти приятные лица и изображают перед народом его избранников, слуг и лучших его представителей.

Конечно, власть в стране изменилась — изменились и партии, которые якобы защищают народные права. Возьмем партию КПРФ. Она по-прежнему провозглашает себя борцом с народными угнетателями и находится в оппозиции к правительству. Но это лишь игра на памяти людей, которые помнят еще советских коммунистов, которые были способны отдать жизнь за народное дело.

Сегодня эти люди, называющие себя коммунистами, потеряли ориентиры. Они не видят в нынешних бизнесменах и промышленниках капиталистов и олигархов, с которыми боролись их деды. Теперь в КПРФ засели даже миллионеры, которые не стесняются эксплуатировать своих соратников по партии, принимать антинародные законы и поддерживать буржуазную идеологию.

Не удивительно, что, побеждая на выборах, руководство КПРФ неоднократно отдавало свою победу «противнику», где было сосредоточие представителей крупного капитала. Партия буквально предавала свой народ, который, памятуя прежние времена, отдавал за коммунистов свои голоса.

Если послушать Ходорковского, то станет предельно ясно, какую роль сыграла эта партия в установлении и укреплении в стране господства капитализма.

Есть ли партия, которой можно доверять?

Партия доверия

Мы привыкли, что партия – наш рулевой. Но есть ли сегодня партия, за которую стоит голосовать и которая может повести за собой народ.

Люди не заметили, как изменилась роль партий и интересы партийного руководства. Поэтому даже проголосовав за правильную партию с подходящими лозунгами, можно либо ошибиться в выборе, либо выбрать людей, которые не смогут противопоставить реальную силу существующей системе. Сегодня партия, прошедшая в Госдуму, почти ничего не решает. Это уже стало понятным после разбора ветвей власти.

Народ сегодня лишен возможности выбрать то, что нужно именно ему. За него решают, какие партии идут на выборы, за кого стоит голосовать. В бюллетенях стоят имена и названия, которые либо вообще не о чем не говорят рядовому избирателю, либо их количество ограничено особыми рамками и выбирать приходится, как говорят, из двух зол меньшее.

Кто сегодня составляет списки кандидатов на выборы? — Центральная избирательная комиссия. Что это за люди? – это 15 членов ЦИК России:

  • Пятерых назначает Президент,
  • Пять – представители Совета Федерации,
  • Пятерых выдвигает Государственная Дума.

Все те же ветви власти, те же люди, подконтрольные президенту.

Он помогает их протеже – капиталистам, попасть во власть, а они поддерживают его на президентских выборах. Ведь сегодня на президентский пост и на кресло в Госдуме может рассчитывать только достаточно состоятельный человек.

Такие люди хорошо разбираются в рыночных отношениях и привнесли законы рынка в коридоры власти и в политику. Чтобы оказаться на вершине власти, надо, прежде всего, иметь деньги, и чем их больше, тем больше власти. Это можно наблюдать сегодня и в международной политике, где власть захватили монополии. В их руках рынки сбыта, банковская система, производственный сектор и сельское хозяйство, сырьевые ресурсы. Это предсказанный философами, экономистами и историками империализм. Когда власть от правительств отдельных государств переходит в руки монополий. Государственная власть становится инструментом в руках бизнеса и олигархов.

Откуда же в ней возьмутся партии и люди, защищающие народные права?

Оборонительные рубежи, выстроенные капиталом

Оговоримся, что барьеры окажутся не по силам тем, кто выступает против власти олигархов. Они не страшны для их соратников и поклонников. Такие люди нужны власти, они получают свои пряники и всевозможные преференции.

Напомним, что для участия в выборах политические партии должны в месячный срок собрать в свою поддержку 200 тысяч подписей. При этом от одного региона их не должно быть больше 7 тысяч. Собирать подписи могут только те члены партии, кому выдали нотариально заверенную доверенность. Правила, скажем прямо, жесткие и почти невыполнимые. Но для людей с деньгами – это не такой уж большой труд.

Есть еще лазейка избавиться от неугодных – это задействовать норму о 10% ошибок в подписных листах. Эту манипуляцию проводят в Избиркоме, делая выборочную проверку подписей. Здесь есть, где развернуться человеческой фантазии. К примеру, можно найти не соответствие в одной букве, разницу в номере дома, отсутствие номера корпуса или просто сокращение какого-то слова.

Доказать, что это пустяки членам ЦИК не удастся.

К тому же, 14 политических партий освободили от сбора подписей, а пять партий постоянно получают финансирование из госказны. Это предусмотрено законом и им пользуется партия «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, ЕР и СР.

Поэтому в списках каждый раз все те же партии, которые преодолевают барьеры и получают преференции. Приходите – голосуйте! Конечно, вы отдадите голоса за тех, кто хотя бы упоминает о нуждах простого человека, но и здесь легко ошибиться с нынешними предвыборными технологиями.

Что происходит на местах?

Что происходит на местах

Сегодня в органы местного самоуправления попасть не на много легче, чем в Госдуму. Вы должны быть лояльны к представителям крупного капитала, и они должны видеть в вас глашатая своих идей.

Как-то олигарх М. Прохоров назвал выборы спектаклем для граждан, который режиссирует власть. Механизм дали людям в руки, назвав его самым действенным и демократичным, чтобы те позабыли, как на самом деле всегда, в любые времена, в любой стране власть оказывалась в руках народа.

Все это было одобрено в свое время Конституционным судом РФ. Людей вполне конституционно лишили прав и свобод, фактически отстранив от власти, оставив им фразы на бумаге и возможность раз в несколько лет сделать вид, что с ними считаются и они что-то решают в своем отечестве.

При этом есть технология подсчета голосов, где легко манипулируют цифрами. Она оттачивалась годами в западном обществе и пришла к нам в готовом виде – бери и пользуйся. В России ее еще более усовершенствовали, запретив избирателям присутствовать при подсчете голосов на участках. Им не положено знать количества голосов, отданных за кандидатов по округу. Неужели это не выглядит, как запрет контроля над выборами?

Капиталу не жалко выбросить на это мероприятие часть денег, ведь это своего рода смирительная рубашка, которую проверяют на прочность каждые пять лет.

Оцените статью
Вера Кустова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.