Вымирание населения страны, уничтожение производств и исчезновение деревень

Вымирание населения страны, уничтожение производств и исчезновение деревень Общество
На волне вездесущей эпидемии коронавируса, люди не замечают тех демографических процессов, которые происходят в стране прямо сейчас. В этой статье мы поговорим об исчезновении поселков и деревень, демографическом спаде и разрушении производственной сферы в России.

На волне вездесущей эпидемии коронавируса, люди не замечают тех демографических процессов, которые происходят в стране прямо сейчас. В этой статье мы поговорим об исчезновении поселков и деревень, демографическом спаде и разрушении производственной сферы в России.

Неслышная смерть

Неслышная смерть

Подходящий к концу 2021 год огорчает своей статистикой населения страны, ведь нас стало на 158000 человек меньше в сравнении с прошлым годом. Между прочим, такое количество человек практически равно по численности населению такого города как Уссурийск. Представьте, что за один год целый город, в котором проживали полторы сотни тысяч человек исчез вместе со всеми жителями. Население страны не просто перестало расти, оно падает со стремительной скоростью. Кончено такой процесс сложно заметить в сравнении с какой-нибудь крупной аварией. Случись, не дай Бог, какое-то громкое происшествие которое унесет сотни или тысячи жизней, об этом тут же начнут трубить все СМИ, от мелких никому не нужных газет до федеральных каналов, при этом реальная демографическая ситуация в тысячи раз хуже этой самой катастрофы, но о ней почему-то молчат.

В реальности убыль населения к 2021 году составляет гораздо больше. В 2019 году людей стало почти на 320 тысяч меньше, а только за первую половину 2020 года, людей убавилось на 266 тысяч. Эти огромные цифры гасятся только потоком мигрантов, с Юга стран СНГ. Связаны эти показатели конечно не с эпидемией, как может показаться на первый взгляд, ведь даже если не верить официальной статистике и увеличить количество жертв вируса в 2 или 3 раза этой суммы будет недостаточно и для малой доли тех потерь, которые составляют другие основные факторы, а именно уменьшение рождаемости населения и отток людей за границу. Современный русский человек не желает рожать ребенка в нашей стране, а доверие к государству имеет самый низкий показатель за последние 10 лет.

Русские? Не, не слышали

Русские? Не, не слышали

Количество мигрантов с южных стран бывшего СССР растет с огромной скоростью и правительство не может оставить это без внимания и даже способствует такому процессу пытаясь хоть как-то «заткнуть» образовавшуюся демографическую дыру. Несмотря на все заявления о том, как нам нужны люди знающие русский язык и русскую культуру, государство продолжает способствовать на деле всем мигрантам, которые только пожелают приехать жить и работать в нашей стране, а знание языка и культуры волнует соответствующие органы здесь в последнюю очередь. Уже не осталось за границей тех людей, которые бы любили и уважали нашу культуру и при этом хотели бы приехать жить в Россию, так как все желающие это уже сделали. Все оставшиеся еще в 90 годы 20 века попали под жесткую руку людей, заинтересованных в том, чтобы навсегда уничтожить остатки этнической русской культуры раз и навсегда.

Самым тяжелым для российской культуры является именно тот факт, что самый большой процент людей, покидающих Россию являются именно этническое русское население. Самый высокий уровень рождаемости наблюдается только в городах мультикультурной организации, либо в небольших этнических автономных регионах. Почти за 10 лет начиная с 2002 года страну покинуло порядка 5 млн. этнических русских (500-600 тысяч ежегодно) и эти цифры растут с каждым годом и сейчас уже достигают 700 тысяч в год. Что ожидать от переписи 2021 года пока не ясно, но можно с уверенностью сказать, что русских людей будет меньше в нашей стране чем когда-либо.

По материалам сайта https://ug.tsargrad.tv/articles/rekordnoe-vymiranie-vlast-vrjot-russkih-zamenjajut-migrantami_277658

Зачем уничтожают заводы в России?

Зачем уничтожают заводы в России?

Во времена существования РСФСР в республике насчитывалось 30,6 тысяч больших промышленных предприятий, на четырех с половиной тысячах из них работали по 5000 человек на каждом. Половина всех промышленных рабочих страны приходилась на эти заводы, которые производили больше половины всей продукции республики. В России же на 2021 год приходится всего несколько сотен подобных предприятий. Советская Россия своими объемами производства полностью обеспечивала не только свои нужды, но и нужды других членов Союза. В последний год существования СССР, страна в сравнении с нынешней Россией имела следующие показатели производства:

— грузовых машин больше в 4,5 раза;

— комбайнов по сбору зерна в 10,2 раз;

— станки по резке металла в 19,2 раза;

— экскаваторов и тракторов в 33,3 раза;

— мототехники в 58,8 раз;

— самолетов и приборов высокой точности в 3 десятка раз и др.

Работников производственной промышленности было более 40 миллионов. Ведущие заводы платили своим работникам надбавки до 50% за труд. Во время приватизации новым владельцам были переданы государством около 40 тысяч заводов и производств разного объема из которых затем всего около 11-12 тысяч были задействованы (в дальнейшем все равно разворованные), остальные же были просто разрушены и проданы на материал. На сегодня невозможно точно рассчитать сколько производств было загублено в результате приватизации, эти данные до сих пор скрываются, либо уничтожаются заинтересованными лицами, поимевшими с этого прибыль. Многие аналитики утверждают, что после этого процесса экономический уровень страны был отброшен на уровень экономики 75 года 20 века.

До сих пор не утихают споры касательно того, кому были выгодны эти процессы и почему они произошли. Можно выделить ряд возможных причин:

  • Во-первых, экономический провал нашей страны тех лет был выгоден западным странам, стремящимся ослабить государство, забрав от нее все что было нужно и навязать свои условия. Множество западных фирм во время перестройки скупили все перспективные разработки за копейки. Плановая экономика стала разрушаться, запланированный продукт перестал быть нужен потребителю. Попытки провести конверсию производства не венчались успехом. Окончательно добили экономику младореформаторы со всеми бездарными и попустительскими решениями, принятыми в эти годы.
  • Во-вторых, приход к власти в стране людей, экономически не образованных сделал те остатки производства, что еще существовали практически бесполезными. Старое производство было массово уничтожено, а новое не могло существовать в тех условиях, которые создали тогдашние люди у власти. С такой производственной ситуацией конечно резко упало и количество рабочих мест. Тотальная безработица подкосила огромное количество людей, опустив достаток граждан до критических значений, когда люди еле сводили концы с концами, чтобы просто прокормить себя.

Перед правительством тогда встал простой выбор или дать возможность людям обеспечивать себя или такое правительство будет просто сметено в ничто. В итоге страна стала понемногу восстанавливаться, но полностью возместить ущерб так и не удалось, а производственные масштабы до сих пор отстают от былых показателей в несколько раз.

По материалам сайта https://zen.yandex.ru/media/id/5cfab94ae77f2e00b01ce121/zachem-unichtojaiut-zavody-v-rossii-5d4348a85ba2b500ad463479

Куда и почему исчезли деревни

 Куда и почему исчезли деревни

Одной из главных проблем современной России является повсеместная урбанизация и вместе с тем уничтожение деревень по всей стране. Этот процесс начался еще в советские годы, но сейчас достиг огромнейших масштабов. Причины этих процессов нельзя выяснить до конца, либо это естественный процесс, либо продуманная стратегия. Все чаще в умах граждан формируется образ деревни или села, как отсталого, глухого и грязного места. В основном все-таки этот процесс связывают с влиянием «демократов», молодых реформаторов. Как бы не пыталось правительство убедить, что деревни важны для них, на практике мы наблюдаем в корне обратные процессы. Государство твердит, что села и деревни экономически не рентабельны. Хотя каждый человек знает, что села кормят всю страну, благодаря огромному аграрному значению, дети в них воспитываются в благоприятной среде, свободные, любящие то место где они родились.

Все это связано с тем, что государство пытается оптимизировать население в угоду только тех людей, которые стоят у власти. Оптимизация ничто иное как болезнь мозга власть имущих людей, руководящих страной, в той же значимости как либерализм является болезнью так называемой «творческой интеллигенции».

Современные села исчезают не потому что из них уходят люди, в основном молодое поколение, а потому что что эти молодые люди уходят из деревень в которых уничтожаются все необходимые инфраструктуры: школы, больницы, детские сады. Государство буквально уничтожает все необходимые социальные институты и учреждения, в итоге уничтожая деревни и села целиком. Нельзя сказать, что в этом всем виноваты конкретные локальные власти какого-нибудь города или района, ведь на самом деле это глобальная проблема и такие процессы происходят совершенно во всех уголках России. Сокращение населения деревень и поселков это общая проблема всей страны, огромная и значимая проблема.

Сама идея оптимизации страны в корне пагубна, желание «сэкономить» на школах, садах в селах, которые не приносят доход государству в итоге приведет к самым пагубным процессам для всей России. Вообще, как можно ждать какой-либо рентабельности, прибыли от школ это ведь не их функция, их функция обучить и подготовить подрастающее поколение, которые затем станут специалистами и будут приносить пользу уже нашей стране, вот на что должна идти ставка государства. Государство, чересчур увлекшееся идеей оптимизации, рискует потерять самый важный ресурс – умных молодых граждан, которые уже сейчас тысячами покидают страну, которая не может дать им нужной базы для развития. Идея найти финансовую выгоду в образовательной сфере порочна и неверна.

Данная проблематика касается не только подрастающего поколения в селах, но и тех, кто должны их обучать. Большинство современных педагогов (которых нельзя назвать учителями в самом правильном смысле этого слова) попали в лапы власти уже давно и стали рабами государства. Их заваливают бюрократическими проволочками, бесконечными бумажками, они полностью зависят от «бюджета», который диктует им власть. Огромное количество этих людей идут на поводу у всех инициатив властей даже не вдумываясь в суть или вдумываясь, но игнорируя все моральные принципы. Все чаще педагоги принимают участие в грязных политических играх в угоду своей власти, навязывают чистым умам детей чужие политические взгляды, при этом прекрасно понимаю истинную суть вещей. Доходит дело и до доносов на неугодных родителей, все ради финансовой выгоды в тысячу или две тысячи рублей прибавки к заработной плате. Полная зависимость от государства и раболепие таких людей к людям у власти на корню уничтожают самое ценное, что есть у нашей страны.

Хотя еще совсем недавно быть учителем – звучало гордо, а слова и авторитет таких людей влияли и на детей, и на родителей, как нечто истинное и хорошее. Школы были не просто местом куда дети ходили учиться, это было местом праздников, искреннего общения и веселья. Поэтому очень важно найти решение проблем оптимизации, урбанизации и общего демографического кризиса, ведь все это касается непосредственного будущего огромной страны.

Оцените статью
Вера Кустова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.